• Главная
  • В Белгород вернулись участники альтернативной Паралимпиады
18:30, 12 сентября 2016 г.

В Белгород вернулись участники альтернативной Паралимпиады

В минувшие выходные в Белгород вернулись стрелки Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко, а также спринтер Юрий Носуленко. Спортсмены участвовали в альтернативной Паралимпиаде, которую провели в Подмосковье для всех паралимпийцев, отстранённых от Игр в Рио.

Напомним, Андрей Кожемякин стал победителем Всероссийских паралимпийских соревнований. Он выиграл турнир по стрельбе из пневматической винтовки без специальной подставки. Белгородец показал результат выше, чем китайский спортсмен, завоевавший «золото» в Рио, а Татьяна Рябченко со своим результатом была бы бронзовым призёром.

Напомним, 7 августа международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в соревнованиях из-за допингового скандала. Наша страна обжаловала это решение в Спортивном арбитраже, но 23 августа суд отклонил иск. В знак солидарности с атлетами в ряде российских городов прошли акции протестов. Прошла такая акция и в Белгороде.

Поддержала отстранённых российских паралимпийцев и делегация сборной Белоруссии. Один из членов сборной появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом. 

Читайте также: Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин: Мы терпим недуги и просто пашем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #Паралимпиада #Кожемякин

Комментарии

Объявления
live comments feed...