Три пальмы за сезон отобрали у белгородцев в аэропорту

Белгородский Россельхознадзор вновь сообщил о задержании пальмы из Туниса в местном аэропорту. Этот случай стал уже третьим за сезон отпусков, когда белгородцам запрещают завозить в регион экзотические растения. Повод один и тот же: отсутствуют документы.

— Два саженца пальмы было обнаружено у гражданина России, прибывшего из Туниса рейсом «Энфида-Белгород». Фитосанитарный сертификат на груз отсутствовал, — говорится в сообщении ведомства.

Впервые пальму в аэропорту задержали в конце июня. Руководитель пресс-службы Россельхознадзора Светлана Запорожченко обратила внимание журналистов, что с сезоном отпусков такая практика будет постоянной. Через два месяца в ведомстве вновь сообщили о задержании пальм.

— Специалистом отдела карантина растений выдано предписание ФТС на уничтожение данного посадочного материала, — подвели итог в ведомстве.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов