• Главная
  • ФК «Энергомаш» не смог переиграть московское «Торпедо»
11:37, 11 сентября 2016 г.

ФК «Энергомаш» не смог переиграть московское «Торпедо»

Футбольный клуб «Энергомаш» сыграл вничью с московским «Торпедо» в матче 8-го тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр». Встреча проходила в Белгороде 10 сентября. За 90 минут игры команды так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Матч между лидером турнирной таблицы «Энергомашем» и «Торпедо», ставящему перед собой задачу по выходу в ФНЛ, обещал быть непростым. На правах хозяев поля белгородцы начали матч весьма уверенно и настойчиво. На их атаки гости отвечали контратаками и уже на шестой минуте «автозаводцы» могли открыть счёт. После навеса с углового игрок «Торпедо» выиграл верховую борьбу, и мяч полетел в пустые ворота, но футболист «Энергомаша», прикрывавший дальнюю штангу, выбил его.

Ключевым моментом игры стал назначенный в ворота «Торпедо» пенальти. На 22-ой минуте вратарь гостей Степан Сикач помешал вывалившемуся на пустые ворота Виктору Сергееву, и арбитр указал на «точку». Право пробить пенальти предоставили Олегу Калугину и он угодил в штангу. Другие атаки соперников также не находили логического завершения и на перерыв команды ушли со счётом 0:0.

Во втором тайме шла примерно равная борьба: поначалу активничали гости, потом расшевелились хозяева, но счёт на табло не менялся. Не помогли изменить течение игры и множественные замены наставников обеих команд. В итоге ничья, 0:0. 

После восьми туров «Энергомаш» с 19-ю очками в активе по-прежнему находится на первом месте. Однако расстановку сил в турнирной таблице может изменить отстающий на два очка курский «Авангард»: наши соседи 11 сентября дома сыграют с подольским «Витязем» и в случае победы выйдут на первое место.

Матч следующего тура белгородцы проведут на выезде. 17 сентября они сыграют с «Калугой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #футбол #Энергомаш #Торпедо

Комментарии

Объявления
live comments feed...