• Главная
  • В белгородском динопарке появятся водные динозавры
16:51, 9 сентября 2016 г.

В белгородском динопарке появятся водные динозавры

В белгородском динопарке, к строительству которого уже преступила чешская West Media, появится два водных динозавра. Об этом сообщил гендиректор компании Юрий Махалек. Строительство динопарка, как и говорилось ранее, планируют завершить летом 2017 года.

Согласно проекту, роботизированные фигуры расположатся прямо в воде. Такого больше нет нигде, заявил Михалек, который занимался строительством подобных динопарков в Чехии и Испании. 

Также в парке появятся Диплодоки (представители позднего Юрского периода), их поместят в природные акватории. Так чехи хотят обыграть природные особенности выбранной территории и воссоздать живой антураж эры динозавров.

— По предварительным подсчётам белгородский динопарк обойдётся ГК «Агро-Белогорье» в 145 миллионов рублей без учета строительных работ. Чешская West Media будет сопровождать проект на условиях франшизы. Для его реализации создано предприятие ООО «Динопарк», которое возглавила первый заместитель главы агрохолдинга Лариса Ковалёва, — говорится в пресс-релизе ГК «Агро-Белогорье», курирующей проект.

О строительстве динопарка стало известно в начале августа. Он появится в Сосновке недалеко от нового зопарка, в экспозиции парка появится порядка 90 фигур динозавров. Каждая из них будет двигаться или издавать различные звуки. Некоторые из вымерших животных будут достигать 24 метров в высоту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#динопарк #водные #динозавры #строительство #агро-белогорье

Комментарии

Объявления
live comments feed...