Россельхознадзор: Американские белые бабочки атаковали Крейду

В Белгороде улицу Почтовую атаковали американские белые бабочки, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Местные жители вторую неделю страдают от нашествия неприятных зелёных гусениц. Всего в области выявили 37 очагов распространения бабочки.

— Насекомые объели листву на деревьях, превратив их в сухостой. Они заползают в квартиры, их находят даже в кастрюлях, — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве объясняют, что сама по себе бабочка безобидна, но в сутки она откладывает до 80 яиц, из которых появляются гусеницы-вредители.

По данным специалистов, заболеванию подвергся не только Белгород: в регионе выявили 37 очагов распространения бабочки, ею уже заражены более 1700 гектаров насаждений. В ведомстве намерены бороться с вредителем с помощью химикатов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов