• Главная
  • Замгубернатора Олег Абрамов назвал банкротство аэропорта «обычной практикой»
11:43, 9 сентября 2016 г.

Замгубернатора Олег Абрамов назвал банкротство аэропорта «обычной практикой»

Продажу 47 процентов находящихся в госсобственности акций АО «Воздушные ворота Белогорья» начальник департамента регионального развития Белгородской области Олег Абрамов назвал «обычной практикой». По словам заместителя губернатора, областная межведомственная комиссия по фактам неэффективного банкротства предумышленных действий не усмотрела и взяла процедуру банкротства под свой контроль.

— Аэропорт — важнейший элемент инвестклимата, — пояснил Олег Абрамов. — Работает в штатном режиме, никаких проблем с точки зрения экономической деятельности нет.

Олег Абрамов отметил, что у трудового коллектива аэропорта нет проблем с выплатой зарплат, а процедура банкротства — нормальная практика и спор хозяйствующих субъектов. 

Замгубернатора уверен, что пакет акций реализуется, а инвесторы появятся.

Фонд госимущества Белгородской области выставил на продажу 46,65 процентов акций банкротящегося АО «Воздушные ворота Белогорья» — одного из двух юрлиц, управляющих аэропортом. Этот пакет акций принадлежит правительству Белгородской области, за него власти хотят получить как минимум 650 миллионов рублей. 

Контрольным пакетом акций (51 процент) владеет глава группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Директор находящегося в областной собственности липецкого аэропорта Владимир Малахов в комментарии «Коммерсанту» заявил, что «если аэропорт лишится поддержки региона, это приведет к осложнению его деятельности, такова общероссийская практика».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #Белгород #банкротство #авиа

Комментарии

Объявления
live comments feed...