• Главная
  • Заявивший о краже пистолета белгородец заплатит штраф за неправильное хранение оружия
12:44, 8 сентября 2016 г.

Заявивший о краже пистолета белгородец заплатит штраф за неправильное хранение оружия

В Старом Осколе полицейские составили административный протокол на мужчину, заявившего о краже пистолета. Ему придётся заплатить штраф за нарушение правил хранения оружия. На укравшего пистолет старооскольца завели уголовное дело.

Как сообщили в ведомстве, с заявлением к ним обратился 26-летний местный житель. Он рассказал, что у него пропал травматический пистолет. Прошлым вечером, по словам заявителя, он пил с друзьями в гараже, где и лежало оружие.

— Два товарища, с которыми он отдыхал в этот день, уверили его, что к исчезновению пистолета не имеют отношения, — уточнили в полиции.

Однако сотрудники органов выяснили, что к пропаже причастен один из собутыльников. После задержания он рассказал, что спрятал оружие в гараже, а затем незаметно вынес его.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за кражу, ему грозит до двух лет лишения свободы. Владелец похищенного также не останется без наказания.

По правилам, он должен был хранить пистолет в кобуре при себе, либо дома в сейфе. Санкция административной статьи предусматривает штраф от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пистолет #штраф #оружие #кража #хранение

Комментарии

Объявления
live comments feed...