УФАС обвинило белгородский аэропорт в злоупотреблении доминирующим положением

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы обвинило оператора белгородского аэропорта в нарушении закона «О защите конкуренции». В частности, УФАС считает, что АО «Белгородавиа» злоупотребляет доминирующем положением.

Как объяснили в управлении, «Белгородавиа» рассматривает документы на размещение в районе аэродрома объектов, потенциально угрожающих безопасности перелётов.

Согласно законодательству, предприниматели обязаны согласовывать с оператором их размещение, эта услуга должна предоставляться бесплатно. Тем не менее, акционерное общество выдаёт заключения только на платной основе, говорится в сообщении УФАС.

— Действия АО «Белгородавиа» по взиманию платы [...] могут нарушать требования, установленные частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, поскольку направлены на ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности, — установили антимонопольщики, уточнив, что дело будет рассматриваться в сентябре 2016 года.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов