Из-за сибирской язвы белгородский Роспотребнадзор усилит контроль за продажей мяса

Из-за опасности распространения сибирской язвы региональный Роспотребнадзор собирается усилить контроль за продажей мяса в Белгородской области. Об этом сообщает «БелРу» со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Полякова.

Поляков объяснил, что в прошлом году в регионе зафиксировали два очага распространения сибирской язвы. Тем не менее, распространения заражения представители ведомства не допустили.

— Ситуация с сибирской язвой у нас крайне напряжённая. Мы провели санитарную комиссию при губернаторе области. Один из пунктов решения комиссии — усиление контроля за реализацией мясного сырья в муниципальных образованиях, — заявил Поляков.

Глава управления порекомендовал областной Ассоциации рынков и ярмарок интересоваться иммунизацией от сибирской язвы мясников и разделочников.

Последний раз в Белгородской области зафиксировали сибирскую язву в мае 2016 года в Чернянском районе. Из-за угрозы распространения там ввели карантин. Очаг язвы обнаружили в Чернянском районе и годом ранее.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов