• Главная
  • Потерявшийся в Белгородской области грибник через сутки нашёлся сам
10:18, 7 сентября 2016 г.

Потерявшийся в Белгородской области грибник через сутки нашёлся сам

В Старооскольском районе в воскресенье, 4 сентября, потерялся пенсионер, отправившийся в лес за грибами. Родственники сообщили о пропаже спасателям, однако те не смогли до захода солнца найти его. В итоге пожилой мужчина, пройдя пешком всё урочище, смог добраться домой сам — уже на следующее утро.

Сообщение в едино-диспетчерскую службу о пропаже мужчины 1941 года рождения поступило от его родственников примерно в 18 часов. Они рассказали, что их отец отправился за грибами рано утром в урочище Хорошиловская дача села Озерки — и не выходит на связь.

— Прибыв в урочище Хорошиловская дача, сотрудники МЧС и полиция прочесали лес, спустя час они обнаружили автомобиль, на котором грибник поехал за грибами, его самого не было. С наступление темноты поиски были прекращены. На следующий день рано утром поисковые работы продолжились, — рассказали в МЧС.

Пока спасатели утром искали мужчину, к ним снова позвонили родственники пропавшего. Оказалось, что он нашёлся. По их словам, мужчина вышел из леса в селе Терехова и оттуда уже смог добраться домой.

Как следует из сервиса «Яндекс.Карты», расстояние между селами составляет примерно десять километров. Сколько мужчина прошёл по лесу в поисках выхода, неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грибник #заблудился #Старый #Оскол #лес #урочище

Комментарии

Объявления
live comments feed...