Когда лучше покупать недвижимость - закономерности

Как поймать удачный момент для приобретения квартиры

Купить квартиру в жилом комплексе мечтает каждый, кто еще не успел улучшить свои жилищные условия, но далеко не все умеют выбрать подходящее для этого время. Разумнее всего, конечно, было бы сделать приобретение в период действия минимальных цен на жилье. Однако иногда предсказать направление движения цен на жилую недвижимость не могут даже видавшие виды эксперты. И, тем не менее, существуют определенные закономерности, регулярно повторяющиеся из года в год, и, зная которые, легче определить оптимальный момент для вложения средств.

Наверное, многие знают, что с наступлением летнего сезона на рынке недвижимости наступает продолжительное затишье, сопровождающееся значительным снижением спроса на жилье и напротив, повышением количества предлагаемых квартир. Такие колебания спроса и предложения объясняются традиционным нежеланием населения тратить драгоценное время летних отпусков на осуществление рутинных, а иногда и просто неприятных действий, связанных с необходимостью переезда и всеми связанными с этим проблемами. Снижение активности вызывает естественные колебания цен и чаще всего приводит к уменьшению стоимости апартаментов.

Восстановление рынка, как правило, начинается с наступлением осени, чаще всего с середины сентября, и цены на жилье достигают своего пика к наступлению нового года. Естественно, в динамику могут внести свои коррективы и посторонние факторы. Например, по мнению экспертов в этом году максимальная стоимость квартир ожидается в ноябре, что связывают с вероятной отменой государственной поддержки ипотечного кредитования.

недвижимость квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии