• Главная
  • Установленный в Старом Осколе МиГ-23 повредили во время перевозки
14:00, 5 сентября 2016 г.

Установленный в Старом Осколе МиГ-23 повредили во время перевозки

Установленный в День города в Старом Осколе военный истребитель МиГ-23 повредили во время перевозки. Об этом перед открытием памятника рассказал заместитель начальника департамента по строительству Михаил Лобазнов. По словам чиновника, из-за повреждения самолёт пришлось перекрасить из камуфляжного в серый цвет.

Самолёт поставили на въезде в Старый Оскол в районе фабрики «Белтекс». Впервые он побывал в небе 50 лет назад, этот МиГ-23 летал в Афганистане, а затем его передали в Армавирское летное училище. Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал приказ, разрешающий городу безвозмездно получить военный истребитель.

Как отметили в местном департаменте строительства, при перевозке самолёт повредили.

— Изначально самолет был другого цвета, долго простоял. Во время перевозки технику повредили. Краска сейчас свежая. Неделю назад завершили покраску. Это специализированная краска. В оригинале была камуфляжная раскраска, но чтобы он смотрелся хорошо, решили сделать светлой расцветки, — поделился Лобазнов.

МиГ-23 на въезде в Старый Оскол поставили в память о героях Советского Союза Моисее Токареве и Владимире Калачеве. Во время Великой Отечественной войны они защищали воздушное пространство города и погибли во время боевых действий. Их тела захоронили в братской могиле №1 у мемориала на улице Ленина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый #Оскол #истребитель.Миг-23 #самолёт #повредили #перевозка

Комментарии

Объявления
live comments feed...