Установленный в Старом Осколе МиГ-23 повредили во время перевозки

Установленный в День города в Старом Осколе военный истребитель МиГ-23 повредили во время перевозки. Об этом перед открытием памятника рассказал заместитель начальника департамента по строительству Михаил Лобазнов. По словам чиновника, из-за повреждения самолёт пришлось перекрасить из камуфляжного в серый цвет.

Самолёт поставили на въезде в Старый Оскол в районе фабрики «Белтекс». Впервые он побывал в небе 50 лет назад, этот МиГ-23 летал в Афганистане, а затем его передали в Армавирское летное училище. Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал приказ, разрешающий городу безвозмездно получить военный истребитель.

Как отметили в местном департаменте строительства, при перевозке самолёт повредили.

— Изначально самолет был другого цвета, долго простоял. Во время перевозки технику повредили. Краска сейчас свежая. Неделю назад завершили покраску. Это специализированная краска. В оригинале была камуфляжная раскраска, но чтобы он смотрелся хорошо, решили сделать светлой расцветки, — поделился Лобазнов.

МиГ-23 на въезде в Старый Оскол поставили в память о героях Советского Союза Моисее Токареве и Владимире Калачеве. Во время Великой Отечественной войны они защищали воздушное пространство города и погибли во время боевых действий. Их тела захоронили в братской могиле №1 у мемориала на улице Ленина.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов