Особенности переезда на ПМЖ в Беларусь – что надо знать

Переезд на ПМЖ в Беларусь

При желании переехать на постоянное место жительства в другую страну стоит обратить внимание на Беларусь, которая является одной из ближайших соседей России и характеризуется стабильной политической обстановкой. Если проблем с работой и другими важными моментами нет, то первое, о чем надо подумать обязательно – аренда или приобретение недвижимости в населенном пункте, наиболее подходящем по параметрам. Один из самых крупных и удобных для жизни населенных пунктов – Брест, город с древней историей, расположенный на самой границе с Европейским Союзом.

Несколько лет назад цены на новостройки в г. Брест, как и во всей остальной Беларуси, постоянно росли, и к 2013 году средняя стоимость квадратного метра достигла тысячи долларов США – дороже стоило жилье только в столице. С начала кризиса 2014 года цены на жилье начали постепенно снижаться, и общее падение составило примерно пятнадцать процентов. В настоящее время рынок жилья стабилизировался и настал подходящий момент для приобретения квартиры.

Для граждан России при покупке квартиры действуют те же условия, что и для граждан Беларуси – вид на жительство иметь не обязательно. Аналогичная ситуация и с участием в долевом строительстве. Никаких специальных разрешений иметь не требуется, в том числе и при приобретении коммерческой недвижимости. Сложности могут возникнуть при покупке индивидуального жилого дома, поскольку по закону землей могут владеть только граждане Беларуси. Поэтому сначала землю придется расприватизировать.

новостройки жк недвижимость квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии