• Главная
  • Руководство «Энергомаша» решило вывести клуб в Лигу чемпионов
13:17, 2 сентября 2016 г.

Руководство «Энергомаша» решило вывести клуб в Лигу чемпионов

Один из руководителей футбольного клуба «Энергомаш» Владимир Тебекин решил вывести команду в Лигу чемпионов УЕФА. Об этом он сказал в беседе с губернатором Евгением Савченко. Согласно заявлению, белгородские футболисты могут заиграть в самой престижной клубной лиге уже в 2020 году.

На речь губернатора обратило внимание издание «БелПресса».

— На первом месте идём, несмотря на то, что начали два года назад практически с нуля. И Владимир Михайлович [Тебекин] заявляет, — может быть, я впервые это озвучу, — что где‑то к 2020 году мы будем играть в Лиге чемпионов, — цитирует издание Савченко.

Футбольный клуб «Энергомаш» создали в 2014 году. Он пришёл на смену «Салюту», который снялся с первенства ФНЛ из-за тяжёлого финансового положения.

Клуб начал своё выступление с третьего дивизиона МОА «Черноземье», став победителем первенства. А уже через год футболисты вышли во второй дивизион и завоевали «серебро».

Сейчас «Энергомаш» возглавляет турнирную таблицу второго дивизиона. У белгородской команды в активе 15 очков после шести туров. Ближайший преследователь белгородцев — курский «Авангард», который за шесть матчей набрал 14 очков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Энергомаш #лига #чемпионов #Тебекин #Савченко #футбол #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...