• Главная
  • 600 тысяч белгородцев планируют привить от гриппа
10:59, 2 сентября 2016 г.

600 тысяч белгородцев планируют привить от гриппа

В Белгородской области с 1 сентября началась кампания по вакцинации против гриппа. Как сообщают в региональном правительстве, привить собираются 600 тысяч жителей — около 40 процентов населения области.

Как рассказали в администрации, в регион уже поступило 290 тысяч доз вакцины «Гриппол» для взрослых, 59 тысяч доз «Гриппол плюс» и 27 тысяч доз «Ультрекс» для детей.

— Обязательной иммунизации подлежат дети до 18 лет, студенты, работники детских и медицинских организаций, взрослые старше 60 лет, а также лица с хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, — говорится в сообщении правительства. 

Что касается работающих граждан, не относящихся к перечисленным группам, то их должны за свой счёт привить работодатели. Учредителям предприятий и организаций напоминают о необходимости приобретения вакцин для сотрудников.

Вакцинация проводится бесплатно в медицинских организациях области. Эффект от прививки наступает через месяц или полтора и сохраняется до 12 месяцев. В правительстве уточняют, что желательно привиться не позднее конца октября, чтобы организм успел выработать иммунитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грипп #вакцинация #ОРВИ #прививки #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...