600 тысяч белгородцев планируют привить от гриппа

В Белгородской области с 1 сентября началась кампания по вакцинации против гриппа. Как сообщают в региональном правительстве, привить собираются 600 тысяч жителей — около 40 процентов населения области.

Как рассказали в администрации, в регион уже поступило 290 тысяч доз вакцины «Гриппол» для взрослых, 59 тысяч доз «Гриппол плюс» и 27 тысяч доз «Ультрекс» для детей.

— Обязательной иммунизации подлежат дети до 18 лет, студенты, работники детских и медицинских организаций, взрослые старше 60 лет, а также лица с хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, — говорится в сообщении правительства. 

Что касается работающих граждан, не относящихся к перечисленным группам, то их должны за свой счёт привить работодатели. Учредителям предприятий и организаций напоминают о необходимости приобретения вакцин для сотрудников.

Вакцинация проводится бесплатно в медицинских организациях области. Эффект от прививки наступает через месяц или полтора и сохраняется до 12 месяцев. В правительстве уточняют, что желательно привиться не позднее конца октября, чтобы организм успел выработать иммунитет.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов