Виктор Филатов вновь объявил голодовку

Бывший гендиректор «АльтЭнерго» Виктор Филатов, арестованный Басманным судом Москвы по делу о растрате, снова объявил голодовку. Об этом сообщает Bel.ru со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Горелика.

Как заявил защитник, экс-депутату отказывают в медицинском обследовании. Также возмущение защиты вызывает и то, что следствие до сих пор не представило доказательств вины Филатова.

— С какой целью продолжать содержать под стражей Виктора Филатова, у которого под влиянием стресса «вылезла» масса болячек? Чего в данном случае ждут следователи и судьи? Возможно, новых списков Магнитского, смертей и самоубийств? — цитирует агентство Горелика.

Сразу после своего ареста 30 июня 2015 года Виктор Филатов начал голодовку, однако прекратил её через две недели. Другой адвокат бизнесмена Вячеслав Цымбал заявил, что именно он попросил прекратить акцию Филатова, так как она вредит здоровью и на такое «уже никто не обращает внимание».

Виктор Филатов находится под стражей в «Матросской тишине». Следствие считает, что он, будучи управляющим ОАО «Белгородэнерго», через подставную компанию вывел 240 миллионов рублей. Уголовное дело против него объединили с делом другого энергетика Евгения Макарова, которого обвиняют в растрате 880 миллионов рублей. Макаров скрылся от следствия.

Адвокат Филатова заявил Go31.ru, что защита до сих пор не может добиться от следствия документов, доказывающих его виновность. По словам защитника, Филатов упоминается в материалах лишь как собеседник одного из свидетелей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов