• Главная
  • Фотограф Павел Титович напечатал нечто «Иное»
видео
19:38, 31 августа 2016 г.

Фотограф Павел Титович напечатал нечто «Иное»

видео

В Белгороде выставочном зале «Родина» 2 сентября в 16.00 открывается выставка фотографа Павла Титовича «Иное». Посетители увидят 20 фотографий, напечатанных по технологии цианотипии, изобретённой Джоном Гершелем в 1842 году – ещё до появления классической фотографии.

– Почему я назвал выставку «Иное»? На мой взгляд, во всём множестве и обилии фотографий, которое сейчас есть, многие даже и не знают, что есть другие способы получения изображения кроме цифрового, – объясняет Павел Титович.

Фотограф поделился с сайтом Go31 секретом получения изображений, которые представит в «Родине». Изображение в технологии цианотипии получается благодаря двум компонентам: лимоннокислому аммиачному железу и красной кровяной соли. Из них делается раствор, который наносится на бумагу, и потом через негатив засвечивается на солнце или ультрафиолетовой лампе. Лист промывается и потом изображение тонируется.

– Другой цвет, всё другое, непривычное, ну и сюжеты – мои, – рассказывает Павел Титович о том, какими получаются фотографии.

Изображение получает синий оттенок, который называют «берлинской глазурью».

По словам фотографа, все современные технологии могут только скопировать эту технику, предоставить разные плагины разные и так далее. тут же получается , что каждый отпечаток получается в штучном виде, второй такой не напечатать.

Фотографии белгородского фотографа Павла Титовича публикуются в известных западных периодических изданиях об искусстве и фотографии, экспонируются в европейских галереях и частных коллекциях и в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Фотограф Павел Титович: «Мне нравится уходить от времени».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Титович #цианотипия #фотография #иное #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...