Белгородцев попросили рассказать о местах продажи алкоголя 1 сентября

Жителей Белгорода 1 сентября просят сообщать по телефону горячей линии о местах, где в День знаний будут продавать алкоголь. Так власти совместно с полицией собираются искать нарушителей недавно принятого закона, запрещающего несколько дней в году торговать спиртным.

 По всей территории города в этот день пройдут рейды. Специалисты управления потребительского рынка вместе с сотрудниками УМВД России по городу Белгороду будут контролировать исполнение закона о запрете продажи алкогольной продукции 1 сентября, — заявили в городской администрации.

Белгородцев просят звонить по телефону 32–41–30 (управление потребительского рынка). В обыкновенные дни алкоголь продают с 10 утра, однако звонки начнут принимать с 9 часов. Горячая линия закончит работу в 22 часа.

Отметим, что 1 сентября некоторые заведения смогут легально продавать алкоголь. Это магазины беспошлинной торговли и места общепита.

Весной в Белгородской области вступили в силу поправки в законы, запрещающие продажу алкоголя на несколько дней в году. Это Международный день защиты детей (1 июня), Всероссийский день трезвости (11 сентября), День знаний (1 сентября), день «Последнего школьного звонка», а также во время празднования школьных выпускных.

алкоголь день знаний сентября продажа звонки горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии