Об опасности электричества белгородские дети узнали на шоу-уроке

В преддверии нового учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» напомнили школьникам о безопасном поведении вблизи подстанций и линий электропередач. 70 воспитанников оздоровительного ланеря «Юность» узнали о правилах, которые помогут сберечь их жизнь.

Откуда берется электроэнергия? Что такое проводники и диэлектрики? Какую опасность таит электрический ток? К каким последствиям приводит неаккуратное обращение с электроприборами? Насколько опасны игры вблизи энергообъектов? Об этом шла речь на шоу-уроке. 

На нём школьники узнали, например, как действовать, если увидели на земле оборванный провод. «Чтобы не попасть под действие электрического тока, нужно медленно отойти в сторону от точки падения провода мелким гусиным шагом на расстояние 8-10 метров», рассказали специалисты Белгородэнерго, а ребята на практике сразу же закрепили эти знани

Об опасности электричества белгородские дети узнали на шоу-уроке, фото-1

Энергетики не только рассказывали и задавали детям вопросы, но и демонстрировали предупреждающие знаки, средства защиты от поражения током, инструменты, которыми каждый день пользуются в своей работе.

По мнению директора «Юности» Александра Бессонова, благодаря таким мероприятиям дети получают полезную информацию от специалистов и учатся правилам, которые помогут им избежать несчастных случаев и сохранить жизнь. 

За лето белгородские энергетики провели около 90 подобных занятий, они продолжатся и в учебном году.

Белгородэнерго Белгородэнерго МРСК обучениедетей свет отключениесвета электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии