Белгородке придётся на заборе опровергнуть клевету про соседа

Белгородский районный суд обязал местную жительницу опровергнуть на калитке клеветническое высказывание про соседа. Женщина назвала его педофилом, однако он доказал, что не был судим за подобные преступления. Также она заплатит ему 20 тысяч рублей компенсации.

Как сообщили в суде, женщина часто говорила родственникам соседа, а также другим соседям о его судимости за «совершение преступления сексуального характера в отношении малолетних, называла его «насильником, тюремщиком, педофилом». Мужчина обратился с иском и смог доказать свою непричастность к таким преступлениям.

— Суд обязал ответчика разместить сроком на три месяца на калитке, ведущей к его домовладению, объявление с опровержением сведений и принести извинения истцу, — указали в суде. Что именно напишет на заборе соседка, пока неизвестно.

В суде также рассказали о другом похожем случае. Местный житель в социальных сетях увидел свою фотографию с подписью «Осторожно, мошенник!». Автор публикации утверждал, что истец является должником. Мужчине пришлось доказывать, что мошенничеством он не занимался, ответчика обязали выплатить компенсацию в 15 тысяч рублей.

забор калитка педофил опровержение компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии