«Энергомаш» обыграл дома «Витязь» и возглавил турнирную таблицу

Белгородский футбольный клуб «Энергомаш» в шестом туре первенства ПФЛ обыграл на своём поле подольский «Витязь». Матч закончился со счётом 2:0, результат игры позволил белгородцам возглавить турнирную таблицу. Сейчас у подопечных Виктора Навоченко 15 очков.

Первый гол белгородцы забили уже в первом тайме. На 23 минуте отличился Дмитрий Самойлов. Нападающий Дмитрий Сергеев «догнал» длинную передачу из центра поля и в одно касание с угла передал мяч в штрафную площадь. Там полузащитник Самойлов без обработки отправил мяч в верхний угол. Помешать ему не смоли ни защитник, ни вратарь соперника.

В следующий раз отличиться футболистам «Энергомаша» удалось лишь на 75-й минуте игры. Нападающий Александр Саплинов прорвался в штрафную площадь соперника и пробил между ног вратарю. Уже за линией ворот защитник «Подольска» выбил его, однако гол был засчитан. После поражения подольчане оказались на четвёртой строке таблицы с результатом в 9 очков, однако у них в запасе есть одна игра.

Комментируя победу, главный тренер белгородцев Виктор Навоченко оказался не слишком довольным игрой. По его словам. команда не успела оправиться после тяжёлого кубкового матча с «Кубанью»: «Энергомаш» разгромил краснодарский клуб со счётом 3:0.

— Пятую игру за месяц провели уже, понятно, что усталость накапливается. У нас сейчас вопрос: как бы побыстрее восстановиться и готовиться к «Рязани», — прокомментировал встречу Навоченко.

Седьмой тур для «Энергомаша» состоится на выезде в Рязани. Игра пройдёт 2 сентября. В активе соперника 7 очков после 5 матчей.

Энергомаш Витязь.победа турнирная таблица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии