В аэропорту Белгорода встретили вернувшихся домой боксёров-олимпийцев

В Белгород прилетели участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро — боксёры Евгений Тищенко, Владимир Никитин и Виталий Дунайцев. Спортсмены, представляющие Россию на крупнейших международных соревнованиях, привезли домой золотую и две бронзовые награды.

Самолёт с боксёрами-олимпийцами приземлился в аэропорту Белгорода 25 августа в 23:40. Несмотря на позднее время, их встречали десятки людей: первые лица города и области, родственники, друзья, журналисты и волонтёры. Горожане пришли подготовленными: одни с плакатами, другие — с праздничными флажками, шарами и цветами.

Здесь на импровизированной сцене перед аэровокзалом гостей ждали мэр города Константин Полежаев, заместитель губернатора Ольга Павлова, председатель облдумы Василий Потрясаев, президент региональной федерации бокса Владимир Тебекин, а также глава Старого Оскола Александр Гнедых. Спортсмены появились перед публикой в сопровождении своих тренеров: заслуженного тренера России Николая Булгакова и тренера Михаила Магомедова.

В аэропорту Белгорода встретили вернувшихся домой боксёров-олимпийцев, фото-1

Глава Старого Оскола Александр Гнедых, олимпийский чемпион Евгений Тищенко и мэр Белгорода Константин Полежаев. На заднем плане тренеры Николай Булгаков и Михаил Магомедов

В своём приветственном слове мэр Белгорода Константин Полежаев сказал, что спортсмены-олимпийцы написали новую страницу в истории и белгородцам есть чем гордиться.

— Мы с вами живём в 31-ом регионе и символично, что 31-е летние Олимпийские игры стартовали в день города Белгорода— 5 августа, —  сказал Константин Полежаев. — Белгородцы  не сомневались, что эта Олимпиада принесёт нам победы и медали. Мы знаем, какой трудный путь прошли олимпийцы, какое беспрецедентное моральное давление выдержали и сумели выступить там. Мы искренне вами гордимся, потому что вы написали новую страницу в истории и нам есть чем гордиться.

В аэропорту Белгорода встретили вернувшихся домой боксёров-олимпийцев, фото-2

Встретить олимпийцев пришли горожане, родные и близкие, которые ожидали героев Игр с цветами и подарками

Напомним, что боксёр Евгений Тищенко завоевал золотую медаль Олимпиады, в финале одолев казахстанского боксёра Василия Левита. Владимир Никитин из Старого Оскола завоевал бронзу: выйдя в полуфинал Олимпиады, он снялся с боя из-за травмы. Ещё один староосколец — Виталий Дунайцев, в полуфинале проиграл Фазлиддину Гаибназарову из Узбекистана.

После всех поздравлений и выступлений слово взяли сами боксёры.

— Спасибо всем за поддержку. Мы очень рады, что в столь поздний час столько людей пришло нас поддержать, — сказал олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 91 килограмма Евгений Тищенко. — Нам было очень приятно, что в этой сложной ситуации, которая происходила вокруг команды, сколько людей переживало за нас. Мы гордимся, тем, что привезли три медали в Белгородскую область, тем самым прославив её на всю страну и на весь мир. Я думаю, мы оправдали надежды, которые возлагали на нас.

В аэропорту Белгорода встретили вернувшихся домой боксёров-олимпийцев, фото-3

Участники Олимпийских игр с медалями: Виталий Дунайцев, Евгений Тищенко и Владимир Никитин

Со словами благодарности выступил и бронзовый призёр Олимпийских игр по боксу в весовой категории до 56 килограммов Владимир Никитин.

— Спасибо всем за поддержку. Ваши тёплые слова пожеланий мы читали в интернете, и они подбадривали нас. Мы выходили и дрались, мы не могли подвести ни вас, ни всю страну, — сказал Никитин.

Очень трогательным и волнительным было выступление Виталия Дунайцева.

— Правильно сказали ребята. Очень приятно что, вы уже так поздно, но вы не спите и пришли нас встретить. Спасибо за поддержку, мы всё читали и чувствовали, — поделился Виталий. —  Спасибо моим родителям, они дали жизнь, воспитывали и привели меня к этому результату. Спасибо моему тренеру Николаю Булгакову. Он с детства воспитывает меня не только как боксёра, но и как человека. Мы долгие годы шли к этому результату, может не совсем к такому, какой получился, но мы будем стремиться, и работать дальше. Спасибо всем кто помогает нам вне зала.

В аэропорту Белгорода встретили вернувшихся домой боксёров-олимпийцев, фото-4

В завершении встречи все желающие могли сфотографироваться и взять автограф у олимпийцев

Напомним, что в этот же день в Кремле прошла торжественная встреча олимпийской сборной России с президентом страны Владимиром Путиным. Глава государства поздравил спортсменов с достойным выступлением на Играх в Рио-де-Жанейро и вручил 56-ти медалистам государственные награды, а также ключи от автомобилей марки БМВ.

Белгород спорт Олимпийскиеигры Тищенко Никитин Дунайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии