У пятерых белгородских кандидатов в Госдуму нашли незадекларированные доходы

Облизбирком сообщил о нарушениях предвыборной кампании пятью кандидатами в депутаты Госдумы из Белгородской области. Все они внесли неполные сведения о своих доходах. Информацию о нарушениях теперь разместят на информационных плакатах под фамилиями кандидатов.

Как следует из документов на сайте избиркома, кандидат от «Справедливой России» Юрий Селиванов не указал 50 тысячах рублей дохода от департамента внутренней и кадровой политики региона. Его однопартиец Сергей Бочарников «забыл» про 4,5 тысячи рублей, которые получил в отделении Фонда социального страхования.

Также незадекларированные сведения нашли у кандидатов от «Коммунистов России» Руслана Хорошилова и Дмитрия Федорченко. Первый не указал внесённые им в уставной капитал ООО «Руслан» 10 тысяч рублей, а второй — 171 тысячу рублей от городского совета депутатов, и 72,8 тысячи рублей от ООО «РМБ-Лизинг». Также Федорченко уменьшил доходы, заработанные им в компании «Приосколье» — на 61 тысячу рублей.

Нарушение выявили и у кандидата от КПРФ Станислава Панова. Он не указал почти 28 тысяч рублей, которые получил в областной Думе.

Как пояснил нашему корреспонденту руководитель информационного центра Андрей Белоусов, снятием с выборов такие нарушения не грозят. Тем не менее, наказание за них есть.

— Эти сведения будут опубликованы в СМИ, у нас на сайте, а также в информационных плакатах на избирательных участках. А избиратели сами должны определиться, — сказал Белоусов.

Читайте также: Облизбирком пожаловался в полицию на нарушения предвыборной кампании

избирком сведения доходы выборы депутаты кандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии