Под Белгородом полицейские задержали дюжину быков

В селе Бутово Яковлевского района сотрудники полиции вместе со специалистами управления ветеринарии задержали 12 быков без документов. Перевозчик собирался их продать, но сделка с клиентом не состоялась. Сейчас полицейские ищут хозяина животных.

О задержании сообщили в региональном управлении ветеринарии. Имени покупателя водитель грузовика из Новооскольского района не назвал, а также перепутал количество быков на борту. Мужчина заявил, что их 10, однако при пересчёте прибавилось ещё двое животных.

— Оказалось, что две особи не имеют ушных бирок, ещё две были пробиркованы самостоятельно, без применения спецсредств, что подтвердили ветеринарные специалисты районной ветстанции, — говорится в сообщении управления.

На вопрос, кому принадлежат быки, мужчина заявил, что ему, показав соответствующую справку из сельсовета. Однако новооскольские полицейские выяснили, что у него никогда не было коров, а по месту жительства отсутствует помещение для их содержания.

Сотрудники управления составили по факту задержания административный протокол. Хозяину животных грозит штраф в пять тысяч рублей. Если владельцем быков окажется юрлицо, тогда ему грозит штраф до 500 тысяч рублей.

быки задержание полиция документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии