Главный тренер ФК «Энергомаш»: Второй гол в ворота «Кубани» предопределил исход игры

После выигранного матча с «Кубанью» главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко прокомментировал действия своей команды. Наставник белгородцев, несмотря на обилие брака в передачах, остался доволен игрой.

—  Игра получалась сложной, потому что «Кубань» крепкая команда и хорошо обращается с мячом в техническом плане. Видно, что ребята молодые, обученные и голодные до футбола. Недаром несколько человек уже привлекались в первую команду, — отметил Виктор Навоченко. — Мы забили гол со стандарта, и нам это немножко облегчило задачу. Что не получалось в начале игры?  Быстро теряли мяч: только отобрали — сразу потеряли, поэтому «Кубань» больше владела инициативой, мячом и тем самым заставила нас обороняться.  Мы тоже хотели больше владеть мячом, но было очень много брака в простых передачах. Второй гол это конечно подарок. Он во многом предопределил исход встречи. Если бы счет 1:0 сохранялся, то я думаю, нам было бы очень тяжело.  В целом ребята молодцы. Спасибо болельщикам за поддержку.

Главный тренер ФК «Энергомаш»: Второй гол в ворота «Кубани» предопределил исход игры, фото-1

и.о. главного тренера «Кубани» Евгений Калешин, фото Владимира Корнева

Своими впечатлениями от игры поделился и Евгений Калешин — наставник дублирующей команды, который в кубковом матче с «Энергомашем» исполнял обязанности главного тренера «Кубани».

 — К сожалению,  мы сыграли не лучший матч и не смогли показать то, что планировали. Соперник заслужил победу, — сказал Евгений Калешин. — На матч всегда определяется модель игры, и Белгород сыграл так, как мы не ожидали. Думали, что будет игра на встречных курсах, но соперник выбрал другую тактику. Мы просмотрели 4-5 матчей белгородцев и во всех команда доминировала. Пытались предостеречь ребят: «Энергомаш» очень качественно играет на стандартах и первый гол мы пропустили именно со стандартного положения. Два других мяча мне сложно комментировать. Это наши ошибки. Мы рассчитывали на борьбу, но получилось так, что мы вроде бы больше владели мячом, но моментов создали мало. Плюс грубо дважды ошиблись.

— Почему «Кубань» отправила в Белгород  дубль? У клуба нет такой задачи, как бороться за Кубок?

— Ситуация такая, что руководство клуба приняло решение чтобы большинство игроков второй команды приняли участие в этом раунде Кубка России. У «Кубани» есть определённые проблемы, некоторые игроки ещё не заявлены, плюс предстоит провести два подряд выездных матча. У главной команды есть глобальные задачи, и мы конечно хотели привезти команду Премьер-лиги в Краснодар и никакой недооценки соперника не было. Играли команды одного уровня. В честной борьбе хозяева оказались сильнее. Но я думаю это хорошая школа для нас. Мы очень рады, что нам выпала честь сыграть в этом мачте. При таких трибунах, освещении поля наши футболисты ещё не играли. Нам это поражение пойдёт на пользу, будет уроком. 

— С каким настроением вы приехали в Белгород?  (Евгений Калешин играл за «Салют» и белгородский клуб стал последним в карьере игрока — прим. ред.)

— У меня остались хорошие воспоминания о городе и людях. С клубом остались тёплые отношения, здесь работаю приятные сотрудники. В Белгороде болельщики понимают игру, поддерживают команду и сюда всегда приятно приезжать. 

 

Белгород спорт футбол Энергомаш Навоченко Кубань Калешин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии