В Белгороде отец-убийца получил 16 лет тюрьмы

В Белгородской области вынесли приговор 27-летнему местному жителю, который сжёг дом бывшей жены вместе со своими детьми: маленького мальчика спасти не удалось.

Преступление произошло в октябре 2015 года в Ивне. Мужчина, находясь в алкогольном опьянении, пришёл в дом бывшей супруги и устроил скандал. Избив женщину, он вылил на пол бензин и бросил зажжённую спичку. Мгновенно вспыхнувшее пламя отрезало от выхода из квартиры двух маленьких детей, которые находились в своей комнате. Избитая мать попыталась погасить огонь, но получила ожоги.

На улице горе-отец разбил окно в комнате, где находились дети, и семилетняя девочка смогла вылезти из него. Спасти трёхлетнего мальчика не получилось. Девочка получила ожоги 22-х процентов поверхности тела.

В суде обвиняемый признал свою вину частично. Мужчина утверждал, что пожар произошёл по неосторожности: он случайно открыл канистру с сигаретой в руках. Действия подсудимого квалифицировали по трём статьям уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 16 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

Белгород суд отец дети поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии