Волейбольный клуб «Белогорье» сыграет на турнире «Мемориал Платонова»

В Санкт-Петербурге 24 августа стартует международный турнир памяти Вячеслава Платонова. Четвёртый год подряд его участником станет белгородский волейбольный клуб «Белогорье». 

В турнире примут участие восемь команд: «Иску Воллей» (Тампере, Финляндия), сборная Беларуси, «Белогорье», московское «Динамо», МГТУ, «Ярославич», «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и «Автомобилист» (Санкт-Петербург). 

На турнир отправились 14 игроков «Белогорья»: два связующих – Сергей Багрей и Роман Порошин, два диагональных – Роман Данилов и Максим Жигалов, четыре блокирующих – Артём Смоляр, Дмитрий Теременко, Олег Сычёв и Герман Снегирёв, четыре доигровщика – Тарас Хтей, Ян Ерещенко, Антон Фоменко и Ярослав Подлесных, а также два либеро – Роман Мартынюк и Григорий Драгунов.

— Теременко, Ерещенко, Подлесных и Драгунов – новички «Белогорья», — сказал старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев. — Вернувшихся в команду воспитанников нашего клуба Багрея, Жигалова и Фоменко новичками назвать нельзя – они просто вернулись домой, а значит должны безболезненно влиться в состав команды. Блокирующий Снегирёв – тоже наш воспитанник. В прошлом сезоне он играл в Молодёжной лиге и в составе второй команды клуба, выступающей в высшей лиге «Б». Мы хотим проверить силы этого перспективного, умного и работоспособного игрока в составе нашей главной команды. Блокирующий Сычёв — еще один воспитанник «Белогорья», сейчас находится на просмотре, и после Мемориала Платонова мы будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве.

Белгородский волейбольный клуб сыграет в группе «А» вместе с московским и ленинградским «Динамо», сборной Беларуси.  24 августа состоится встреча с белорусами, на следующий день «львы» будут противостоять «Динамо» из Москвы. В пятницу 26 августа белгородцы сыграют с «Динамо-ЛО». Затем состояться полуфиналы и финалы.

Что касается задач на турнире, то, по словам Косарева, у «Белогорья» нет других задач, кроме первых мест.

— Это касается не только официальных турниров, но и предсезонных. Нас так воспитывал Геннадий Шипулин, теперь мы сами так же настраиваем нашу молодёжь. Поэтому, конечно же, нам бы хотелось и в этом году оставить за собой титул победителя Мемориала Платонова. Но главная наша задача – хорошо подготовиться к новому сезону и первым официальным играм, которые нас ждут в сентябре в рамках предварительного этапа Кубка России.

Напомним, что на Мемориале Платонова белгородский клуб выступал трижды. В 2013 году «львы» стали победителями этого турнира, в 2014 году заняли пятое место, в прошлом сезоне «Белогорье» вновь стало победителем этого турнира.

 

Белгород спорт волейбол МемориалПлатонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии