В Старом Осколе с проспекта Угарова «пропали» 80 метров ливнёвки

В Старом Осколе назвали причины разрушения ливнем откоса путепровода на перекрёстке проспекта Угарова и улицы Ерошенко. После потопа обнаружилось, что там отсутствуют 80 метров труб для ливневой канализации, передаёт «БелПресса». По словам директора городского управления капитального строительства Игоря Терещенко, их забыли проложить ещё в 2006 году.

В ночь на 29 июня на пересечении улицы Ерошенко и проспекта Угарова после сильного ливня обрушился откос путепровода. Ситуацию усугубил проводимый ремонт дороги. На ликвидацию последствий потопа пришлось привлечь спасателей.

— Инструментальное исследование на месте аварии выявило, что ещё в 2006 году с двух сторон там прокладывали ливневую канализацию, но в итоге трубы между собой не соединили, — пишет «БелПресса».

Как объяснил Игорь Терещенко, на реконструкцию ливнёвки потребуется пять миллионов рублей. Ремонт обещают завершить к 15 сентября.

После сильного потопа старооскольские власти также сообщили, что от стихии пострадали жильцы верхних этажей дома №34 микрорайона Макаренко. Из переполнившейся водосточной трубы вода полилась в квартиры. Пострадавшим пообещали выплатить компенсацию.

ливневка старый оскол канализация труба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии