Кредитор «Воздушных ворот Белогорья» потребовал вернуть компанию из-под наблюдения

Белгородская энегросбытовая компания, являющаяся кредитором «Воздушных ворот Белогорья», подала в арбитражный суд иск о возвращении компании из-под наблюдения. Представители кредитора считают, что управляющая аэропортом компания намеренно хочет стать банкротом, избавляясь таким образом от долгов.

Как сообщает агентство Abireg, рассмотрение жалобы назначено на 6 сентября, однако её подробности не раскрываются. Издание уточняет, что в рамках банкротного дела БЭСК выступает в качестве кредитора с долгом в 540 млн рублей за предоставление средств на реконструкцию аэропорта.

Арбитраж ввёл процедуру наблюдения над «Воздушными воротами Белогорья» по иску «Белгороддорстроя», которому УК аэропортом задолжала несколько миллионов рублей. Как пишет «Коммерсантъ», гендиректор БЭСК Андрей Жигалов считает этот иск «фикцией».

— Аэропорт сам хочет обанкротиться, чтобы уйти от долгов, — предположил бизнесмен в интервью изданию.

Контрольным пакетом акций «ворот» владеет глава группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, остальная часть принадлежит областному правительству. В середине августа Фонд госимущества региона выставил акции на продажу: 46,65 процентов акций оценили в 650 миллионов рублей.

аэропорт кредитор иск жалоба арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии