Белгородские паралимпийцы не поедут на Игры в Рио

Российские спортсмены-инвалиды не примут участия в Играх в Рио. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Решение окончательное и не подлежит оспариванию.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил сборную от участия в Паралимпиаде, которая пройдёт в Рио 7-18 сентября. У России было 20 дней, чтобы обжаловать это решение в Спортивном арбитраже и 23 августа суд отклонил иск. Причиной стали скандальные обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о применении допинга в российском спорте.

В составе сборной команды России на Паралимпиаде должны были выступить и белгородцы: стрелки Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко. Они сейчас находятся на сборах в Испании и продолжают подготовку, несмотря на неприятные известия.

Международный паралимпийский комитет перераспределит 267 лицензий атлетов из России между другими странами.

Напомним, что в знак солидарности с атлетами в ряде российских городов прошли акции протестов. Прошла такая акция и в Белгороде. Каждый кто пришёл поддержать спортсменов с ограниченными физическими возможностями, мог подписаться под письмом-обращением к Владимиру Путину с просьбой «не оставить ситуацию без внимания».

Читайте также:Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин: Мы терпим недуги и просто пашем

Комментарии