В Белгороде автосалон вернёт деньги за неисправный внедорожник

В Белгороде  автосалон вернёт покупателю деньги за неисправную иномарку. В общей сложности компенсация за сломанный внедорожник составила 3,3 миллиона рублей.

Как установил Белгородский областной суд, в феврале 2015 года житель Яковлевского района купил в ООО «Дженсер-Белгород» автомобиль «Ниссан X-Трейл». В автосалоне мужчина сразу заказал установку дополнительного оборудования и заплатил за всё 1,7 миллиона рублей.

Через полгода в машине обнаружилась неполадка – перестал запускаться двигатель, и покупатель обратился с проблемой к продавцу, который за пару месяцев проводил гарантийный ремонт внедорожника пять раз. Из-за постоянных поломок и пребывания машины в ремонте, автомобилист написал в автосалон претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему деньги за некачественный автомобиль, однако сделать этого ему не удалось: в салоне мужчине отказали. Тогда владелец внедорожника обратился в суд с иском.

Рассмотрев материалы дела, суд обязал автосалон вернуть владельцу машины деньги. В сумму вошли стоимость внедорожника, понесённые убытки и компенсация морального вреда.

Белгород суд автосалон внедорожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии