Белгородский волейболист Сергей Тетюхин ушёл из сборной России

Доигровщик сборной России и волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин объявил о завершении карьеры в национальной команде. Об этом спортсмен заявил в воскресенье 21 августа после матча за бронзу на Олимпиаде в Рио.

— Это был мой последний матч в сборной России. В карьере? Давайте сегодня говорить только о сборной, — приводит слова Сергея Тетюхина  «Р-Спорт».

Свой первый официальный матч за национальную команду Сергей Тетюхин провёл в мае 1996 года на Мировой лиге в Пекине. Со сборной России Сергей Тетюхин выигрывал Мировую лигу, дважды становился обладателем Кубка мира, в 2012 году он завоевал самую престижную спортивную награду в мире – золото Олимпиады.

После Игр в Лондоне его признали лучшим спортсменом страны. В тот же год Тетюхин решил уйти из сборной, но после трёхлетнего перерыва он вернулся в национальную команду и сыграл на своих шестых Олимпийских играх.

В июне этого года Сергей Тетюхин стал послом года в мужском волейболе. Почётный титул прославенному спортсмену присвоила Европейская конфедерация волейбола. Также прославленный белгородский волейболист стал знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В сентябре спортсмену исполнится 41 год.

Белгород спорт волейбол Тетюхин сборнаяРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии