Белгородского лжетеррориста признали душевнобольным

Лжетеррориста из Шебекина, сообщившего в полицию о готовящемся взрыве, признали больным, сообщили в областной прокуратуре. Суд отправил 30-летнего мужчину на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как рассказали в ведомстве, шебекинец в марте 2016 года в состоянии алкогольного опьянения позвонил из квартиры в полицию и сообщил, что в его дома заложена бомба. Он предупредил сотрудников, что она взорвётся через 37 минут.

— По  вызову прибыли сотрудники полиции, экстренных и спасательных служб, однако информация о готовящемся взрыве не подтвердилась, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, — передают в ведомстве.

В суде полицейские также рассказали, что мужчина заявил о наличии у него взрывного устройства, и пообещал привести его в действие. Но и эта информация оказалась ложной.

Как позже выяснилось, шебекинец через несколько дней совершил ещё одно преступление. Он отнял мобильный телефон у прохожего, тем самым добавил в уголовное дело статью о грабеже.

— Согласно заключению  экспертизы  он страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — добавили в прокуратуре.

лжетеррорист психиатрическая больница Шебекино бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии