Школы Белгорода на 100 процентов обеспечены учебниками

Школы Белгорода на 100 процентов обеспечены учебниками, которые выдаются детям бесплатно. Об этом заявила начальник городского управления образования Ирина Гричаникова.

— По закону обеспечение детей учебниками — это исключительно обязанность школы, которая получает финансирование из регионального бюджета, — сказала главный учитель Белгорода. — Уже пройдены торги, заключены договоры с поставщиками, выделены средства и во многих школах прошли поставки. В этом году общеобразовательные заведения обеспечены учебниками на сто процентов.  

Между тем, Ирина Гричаникова призналась, что не все школы снабжены учебниками по музыке, изобразительному искусству, физической культуре, технологии.  

— Мы используем электронные версии учебников по этим предметам. Обращаю внимание, что это не электронные учебники, а электронные версии, и это допустимо. Закупать учебники родителям нет никакого смысла. Если у кого-то есть такое желание — это другой вопрос, — заключила чиновница.

Что касается рабочих печатных тетрадей, контурных карт, атласов, которые предназначены для индивидуальных занятий, то всё это родители приобретают сами.

Напомним, что в новом учебном году школы Белгорода примут 4352 первоклассника. Также с 1 сентября в школе №43 будут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

Белгород образование школы учебники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии