В Белгороде появились две новые улицы

Мэр Белгорода Константин Полежаев подписал постановление о присвоении названий двум улицам, которые находятся в микрорайоне жилой застройки «Восточный».

Мэрия поддержала предложение Комиссии по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей и микрорайонов и теперь в Белгороде появились улицы, названные в честь наших знаменитых земляков: Владимира Барковского и Николая Гулаева.

Владимир Борисович Барковский родился в 1913 году. В 70-е годы он являлся профессором кафедры спецдисциплин Академии внешней разведки, кандидат исторических наук. За заслуги в разведывательной работе полковника наградили орденом Красного Знамени, тремя орденами Трудового Красного знамени, орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, «Знак Почёта», многими медалями, а также нагрудными знаками «Почётный сотрудник госбезопасности» и «За службу в разведке». 15 июня 1996 года  указом президента ему присвоили звание Героя России. В 2003 году Владимира Барковского не стало.

Николай Дмитриевич Гулаев родился в 1918 году. Лётчик-истребитель третий из советских асов по числу сбитых самолётов в годы Великой Отечественной войны. Генерал-полковник авиации дважды удостоен звания Героя Советского Союза. Николай  Гулаев особенно отличился в боях на Курской дуге.  Умер в 1985 году.

Белгород улицы названия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии