Старооскольский боксёр Владимир Никитин снялся с Олимпиады

Старооскольский боксёр Владимир Никитин прекратил борьбу за олимпийское золото, снявшись с полуфинала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя сборной России. Причиной снятия спортсмена послужила его травма, полученная во время предыдущего боя.

— Мы снимаем Владимира, он не может боксировать из-за повреждений. Там рассечение, есть и еще травмы. Его бой со Стивенсоном не состоится, — сообщил агентству собеседник.

Никитин должен был выступать в полуфинале Олимпиады в Рио против американца Шакура Стивенсона. Тем не менее, медали он не лишился: выход на эту стадию соревнований заранее обеспечил спортсмену бронзу.

Владимир Никитин получил рассечение головы во время поединка против ирландца Майкла Конлана. Российский боксёр одержал победу единогласным решением судей, чем возмутился его соперник, покинувший ринг со скандалом. 

Напомним, у белгородцев уже есть одна золотая медаль Рио, её завоевал боксёр Евгений Тищенко. Ещё один староосколец Виталий Дунайцев вышел в полуфинал Олимпиады, 19 августа у него состоится бой с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым.

Владимир Никитин Олимпиада полуфинал травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии