Облизбирком пожаловался в полицию на нарушения предвыборной кампании

Белгородский облизбирком направил в региональное управление МВД две жалобы на нарушения во время предвыборной кампании, сообщается на сайте органа. Речь идёт о жалобах на агитацию ЛДПР и демонтаж рекламного баннера «Справедливой России».

Как сообщили в облизбиркоме, белгородец попросил выяснить, кто раздавал подарочные сувениры с символикой ЛДПР в Красногвардейском районе. В комиссии пояснили Go31.ru, что с ними не согласовали эту агитационную продукцию, поэтому жалобу признали обоснованной.

Также избирком принял жалобу от депутата Госдумы Юрия Селиванова об отказе в размещении и хищении агитационных материалов. Он сообщил, что в период с 8 по 9 августа кто-то демонтировал несанкционированные рекламные конструкции с агитацией «Справедливой России».

Ещё одну жалобу орган оставил без удовлетворения. Речь идёт об агитации КПРФ: белгородец сообщил, что партия на митинге в парке раздавала бесплатный хлеб, тем самым подкупая своих избирателей.

— Изучив все обстоятельства, члены комиссии признали обращение необоснованным, — говорится в сообщении на сайте избиркома.

18 сентября, в единый день голосования, в России пройдёт выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Также в этот день пройдут дополнительные выборы депутатов в белгородский горсовет.

выборы нарушения избирком Белгород жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии