Белгородские боксёры Владимир Никитин и Виталий Дунайцев обеспечили себе бронзовые медали Олимпиады

Белгородцы Владимир Никитин и Виталий Дунайцев вышли в полуфиналы олимпийского турнира по боксу в своих весовых категориях и гарантировали себе бронзовые награды.

Четвертьфинальные бои состоялись во вторник 16 августа. Первым из белгородцев на ринг вышел 26-летний Владимир Никитин, выступающий в весе до 56 килограммов. Его соперником был 24-летний ирландец Майкл Конлан.

Поединок проходил в высоком темпе и получился зрелищным и насыщенным. Ирландец постоянно шёл вперед и искал моменты, Никитин отвечал ему хоть и одиночными, но очень острыми ударами. Во втором раунде началась настоящая рубка, соперник провёл нескольких удачных контратак и судьи отдали ему предпочтение. Однако в заключительной трёхминутке несмотря на рассечение Владимир Никитин был намного точнее, его удары были весомее и существеннее. Как результат — победа россиянина единогласным решением судей.

Как сообщает «Чемпионат», Конлан остался недоволен судейским вердиктом и сразу же после его оглашения начал протестовать. Он не поблагодарил за бой ни соперника, ни рефери, а снял с себя майку и принялся показывать неприличные жесты в адрес судей и чиновников АИБА.

Впоследствии ирландец обвинил АИБА в том, что она лишила его золотой медали. А ещё немногим позже ирландец обратился в письменном виде в своём «твиттере» к президенту России Владимиру Путину с вопросом, сколько АИБА попросила денег за победу российского боксёра.

Белгородские боксёры Владимир Никитин и Виталий Дунайцев обеспечили себе бронзовые медали Олимпиады, фото-1

Владимир Никитин в синем, фото AP Photo 

В полуфинале боксёр из Строго Оскола сразится с американцем Шакуром Стивенсоном. Бой состоится 18 августа.

После этого состоялись четвертьфиналы среди спортсменов, выступающих  в весе до 64 килограммов, и в этой категории борьбу за медали ведёт 24-летний Виталий Дунайцев. Соперником белгородца на этой стадии турнира стал 28-летний китаец Ху Цянсюн. Бой проходил размеренно, но с явным преимуществом россиянина. Дунайцев действовал точно и грамотно в атаке и без ошибок в защите. Китаец не доставил проблем, так как класс российского бойца был на порядок выше. В итоге убедительная, чистая и закономерная победа белгородца. 

В полуфинале Виталий Дунайцев  встретится с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым. Поединок состоится 19 августа.

Белгородские боксёры Владимир Никитин и Виталий Дунайцев обеспечили себе бронзовые медали Олимпиады, фото-2

 AP16229627647437

Виталий Дунайцев в красном, фото AP Photo 

Белгород спорт бокс Олимпиада Никитин Дунайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии