Только треть белгородских учреждений соцсферы доступна инвалидам

В Белгородской области не все учреждения социальной сферы адаптированы для инвалидов. Всего в реестре объектов по приоритетным сферам жизнедеятельности внесены 316 объектов, но доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья только 107.

Только треть учреждений  соответствует требованиям программы «Доступная среда» и оснащена пандусами, поручнями, дорожками с тактильными плитками, звуковой и световой сигнализацией, средствами ориентации для инвалидов по зрению и слуху, кнопками вызова «помощника» или подъёмными устройствами, лифтами.

Лишь небольшая часть больниц, поликлиник, аптек, магазинов и других важных объектов оборудована информационными табло, терминалами, тактильными мнемосхемами со шрифтом Брайля. Далеко не везде расширены дверные проёмы.

В правительстве области отметили, что в этом году для белгородцев с ограниченными возможностями адаптируют ещё 67 объектов социальной сферы. Адаптацию оставшихся объектов планируют провести в течение ближайших четырёх лет.

Как отметил заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Сергей Степанов, на 1 августа в регионе проживало 706 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп.

Читайте также: Белгородский блогер выяснял, почему на улицах Белгорода не встретить инвалидов-колясочников

 

Белгород инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии