Белгородский боксёр Евгений Тищенко стал олимпийским чемпионом

25-летний спортсмен из Белгородской области Евгений Тищенко стал обладателем олимпийского золота. В финале турнира по боксу в весовой категории до 91 килограмма россиянин победил 28-летнего Василия Левита из Казахстана.

Решающий поединок вышел напряжённым. С первых же секунд Василий Левит начал проявлять активность, но все его удары приходились в защиту Тищенко. В итоге двое судей отдали первый раунд казахстанцу, а один из них предпочёл Тищенко — 9:10.

Во втором раунде соперник перешёл к постоянным атакам, но ощутимого результата они не приносили. Тищенко умело защищался, и его удары были куда острее. Как результат — все рефери отдали свои голоса в пользу российского боксёра — 10:9.

В заключительной трёхминутке Евгений Тищенко получил рассечение, но это не мешало ему сдерживать натиск противника встречными ударами и неожиданно контратаковать. Особенно нашему боксёру удалась концовка боя, когда он обрушил град ударов. В результате судьи своим единогласным решением отдали победу белгородцу. После этого зал освистал россиянина.

— Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. И мне печально, что меня освистали. Насчёт оценок, если мне отдали победу, значит, были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжёлый бой на турнире, — цитирует Тищенко Р-Спорт.

На Олимпиаде в Рио Тищенко принёс российской сборной 11-е золото и 35-ю медаль. В медальном золотом зачёте Россия занимает четвёртое место, уступая сборным США, Великобритании и Китая.

Белгородский боксёр Евгений Тищенко стал олимпийским чемпионом, фото-1
Белгородский боксёр Евгений Тищенко стал олимпийским чемпионом, фото-2

 AP16228836919962

Белгород спорт бокс Олимпиада Тищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии