Белгородстат: Текстильщики зарабатывают 8,7 тысячи рублей, финансисты — 40 тысяч

Меньше всех в Белгородской области зарабатывают работники текстильной промышленности: в среднем около 8,7 тысячи рублей в месяц. Лидерами по зарплатам остаются финансисты, они получают примерно по 40 тысяч рублей. Это следует из свежего отчёта Белгородстата.

Как следует из статистики, на втором месте по заработной плате в регионе остаются работники отрасли добычи полезных ископаемых. В июне среднемесячная зарплата в расчёте на одного человека у них составила составила 39,5 тысячи рублей.

Третье место занимают работники госуправления и обеспечения военной обязанности, они в среднем зарабатывают 36 тысяч рублей.

Из отчёта также следует, что зарплаты в отраслях образования и здравоохранения находятся примерно на одинаковом уровне. В расчёте на одного работника в июне в этих отраслях средняя зарплата составила приблизительно 25 тысяч рублей.

После текстильщиков в «антирейтинге»  идут производители кожаных изделий и изделий из дерева. Представители этой отрасли зарабатывают примерно по 15 тысяч рублей.

зарплата статистика Белгородстат бедные богатые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии