Белгородцев приглашают на праздник с ночным узорным хороводом

В этом году фестиваль «Узорный хоровод» станет частью фестиваля-ярмарки славянской культуры «Белгородская слобода». Одно из самых масштабных событийных мероприятий Белгородской области состоится 10-11 сентября в Грайвороне.

Организаторы заверили, что в фольклорном празднике примут участие около 15 тысяч человек. Первый день фестиваля разделят на дневную и вечернюю части, которые получили названия «Ремесленный слободской Арбат» и «Световые узоры в небесах». В этом году впервые проведут ночной световой узорный хоровод.

«Белгородская слобода» – это праздник песни и танца, народных промыслов и ремёсел. Программой фестиваля запланированы интерактивные презентации туристских событий регионов ЦФО, выставки мастеров и ремесленников, форумы, конференции и круглые столы с участием представителей министерств культуры, сельского хозяйства, Федерального агентства по туризму и других ведомств.

Напомним, что в прошлом году фестиваль «Узорный хоровод» поставил рекорд планеты по количеству участников узорного хоровода — 2511 человек. По мнению экспертов отечественной туриндустрии, «Узорный хоровод»  стал одним из самых ярких туристических событий 2015 года и вошёл в ТОП-10 турсобытий Центрального федерального округа.

Добавим, что желающие принять участие в хороводе в этом году должны оставить заявку на официальном сайте фестиваля. 

Белгород фестивали культура хоровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии