ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу»

Футбольный клуб «Энергомаш» обыграл команду Орла в матче четвёртого тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр». Игра проходила 11 августа в Белгороде и завершилась со счётом 4:0.

Этот матч стал для команды гостей полнейшей катастрофой — уже к 14-ой минуте «Орёл» проигрывал со счётом 3:0. «Энергомаш» с первых минут включил максимальный прессинг, загнал противника на его половину поля и забил быстрый гол.

На четвёртой минуте Виктор Сергеев, получив мяч в чужой штрафной, подработал его и пробил левой ногой точно в цель — 1:0. Увеличил отрыв Александр Саплинов. На 10-ой минуте он выиграл борьбу за верховой мяч и головой отправил снаряд под перекладину — 2:0. Игра у орловчан совсем не клеилась и на 13-ой минуте они пропустили третий гол. Его автором стал всё тот же Виктор Сергеев.

После этого наставник «Орла» попытался переломить ход матча и в середине первого тайма сделал сразу три замены. Игра немного выровнялась, но на результате это никак не отразилось.

ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-1
ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-2
ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-3

Начало второго тайма осталось за белгородцами. Сдержать их обороне оказалось сложно и на 65-ой минуте «Орёл» пропустил четвёртый мяч. Дмитрий Самойлов, оказавшись на линии штрафной, технично перебросил вышедшего из ворот вратаря. Гостям уже нечего было терять, они отчаянно шли вперёд и их старания едва не увенчались успехом — в одной из атак мяч прошёл от штанги всего в нескольких сантиметрах, в ещё одной — попал в перекладину. 

Завершением игры стало удаление полузащитника орловчан Михаила Рыжова. Вторая жёлтая карточка на 91-ой минуте — за срыв перспективной атаки, обернулась для него красной.

ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-4
ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-5
ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-6

— План на игру сработал: с первых минут нагнетали и забили три мяча, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Потом игра поломалась немножко, видно расслабились, стали делать лишние касания мяча и соперник успевал накрывать. В целом, я думаю, счёт говорит сам за себя. Мы заслужили эту победу, все молодцы.  

После четырёх туров «Энергомаш» находится на втором месте турнирной таблицы. В активе команды 9 очков, 11 забитых и два пропущенных гола. Следующий матч белгородцы проведут на выезде. 18 августа команда сыграет с московским «Чертаново».

ФК «Энергомаш» обломал крылья «Орлу», фото-7

 

Белгород спорт футбол Энергомаш Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии