Утопивший тело брата белгородец получил восемь лет тюрьмы

Белгородцу, утопившему в реке тело убитого им брата, дали восемь лет тюремного заключения. Об этом сообщается на сайте Октябрьского районного суда. Приговор не вступил в законную силу.

Убийство произошло 9 мая 2016 года, когда мужчины вместе распивали спиртное. У них завязался конфликт, и подсудимый ударил брата ножом в грудь, от чего тот скончался. Чтобы скрыть следы, белгородец выбросил тело в Везёлку. Через несколько дней труп обнаружил рыбак.

Как пояснили в суде, мужчина признался в содеянном. Он раскаялся и попросил строго его не наказывать.

— Потерпевшая, являющаяся матерью и подсудимого и погибшего, пояснила в суде, что утратив близкого родственника, она испытала сильные моральные страдания, однако в связи с тем, что подсудимый приходится ей также сыном, просила строго его не наказать, компенсацию морального вреда взыскивать не пожелала, — говорится в сообщении суда.

При назначении наказания суд учёл, что обвиняемый раскаялся, о нём хорошо отзываются знакомые, а также отсутствовали отягчающие обстоятельства. В итоге ему дали восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

убил брат река утопил труп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии