Белгородские водители: Новичкам лучше объезжать перекрёсток на Ватутина-Губкина

На перекрестке проспекта Ватутина и улицы Губкина продолжается настройка светофоров. Тем не менее, в соцсетях уже появляются опасения белгородцев в том, что сложный перекрёсток окажется аварийно-опасным зимой, когда разметку занесёт снегом.

Опытные водители поделились с сайтом Go31.ru мнением о новом перекрёстке, рассказали об опасностях на нём и способах их избежать.

Леонид Каплий, председатель Союза автомобилистов Белогорья:

— Прежде на перекрёстке Ватутина-Губкина творился беспредел, зимой наши водители грозились перекрыть дорогу машине губернатора, который каждый день там ездит. Сейчас обещанную реконструкцию, наконец, провели. Советую водителям запоминать разметку на случай снегопада.  Думаю, что эту проблему можно будет решить обычным регулировщиком. Я как член совета УВД и председатель специальной комиссии по безопасности дорожного движения возьму этот перекрёсток под личный контроль. Буду следить, чтобы там дорожники и дневали и ночевали.

перекрёсток
перекрёсток

Фото Игоря Ермоленко

Игорь Гладков, общественный деятель:

— Перекрёсток — самая простая форма дороги, а кольцо на Ватутина-Губкина давно морально устарело. Есть правила, есть светофор, знаки,  по ним все едут, я не вижу проблем. Езжу и в Москве, там подобных перекрёстков много. У тех, кто ездят по привычке, а не по правилам, могут возникнуть сложности. Светофор не панацея от пробок, они скорее всего будут. Считаю, что чем меньше стрелок и указателей, тем больше порядка.

 Виталий Кожаев, инструктор автошколы «Форсаж»:

— Перекрёсток очень большой, непонятный для начинающего водителя, которому будет, конечно, тяжеловато. Сам я пока там не ездил, но видел фотографии. Если разметку занесёт снегом, ориентироваться придётся по ситуации. Водитель должен уметь разделить дорогу на равные части.

Дмитрий Мартьянов, заместитель начальника белгородской школы ДОСААФ по учебной части:

— В Белгороде есть перекрёстки, у которых положение намного хуже. Например, на Губкина-Щорса всё намного сложнее, на Щорса-Королёва — вообще ужас. Новый перекрёсток начинающим водителям лучше пока объезжать. Регулируемый перекрсток наверняка будет лучше, проще и безопасней. Там работают светофоры, стрелки. Снег закрывает разметку не только на этом, а на всех перекрёстках. Просто нужно быть аккуратным.

Белгородские водители: Новичкам лучше объезжать перекрёсток на Ватутина-Губкина, фото-2

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Подробности:

На пересечении улицы Губкина с проспектом Ватутина кольцевая развязка уступила место светофорному регулированию. По расчётам специалистов, это позволит значительно снизить нагрузку на основные городские магистрали.

Кольцевая развязка перестала справляться с потоком движения. Запущенные в тестовом режиме в апреле светофоры не изменили ситуацию, и стало очевидным, что потребуется демонтаж кольца.

По словам заместителя начальника специализированной монтажно-эксплуатационной службы МКУ «Управление Белгорблагоустройство» Сергея Баскакова, на перекрёстке улицы Губкина и проспекта Ватутина установлено 20 транспортных и 16 пешеходныхсветофоров. Работы по установке светофоров продолжаются.

Ремонт дороги обошёлся бюджету в 94 миллиона рублей.

перекрёсток Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии