Как белгородцы проезжают новый перекрёсток Губкина и Ватутина. Видео

Власти Белгорода завершили реконструкцию транспортной развязки улиц Губкина и Ватутина: теперь там вместо кольца трафик автомобилей регулирует большой перекрёсток со светофорами. 9 августа пользователи соцсетей обратили внимание на снимки с высоты соседней многоэтажки фотографа Бориса Ечина.

Белгородцы заметили, что дорога очень оживлённая, однако с разметкой разобраться довольно сложно: оказалось, что на тот момент её просто не успели дорисовать.

Корреспондент Go31.ru отправился на ту самую крышу и снял на видео, как автомобилисты привыкают к новому перекрёстку. Как выяснилось, светофоры отлично справляются с самой загруженной городской развязкой: даже в утренний час пик пробка так и не успела собраться.

На крышу высотки возле нового перекрёстка журналист забрался примерно в восемь часов утра. Но большой пробки не было ни до, ни после. Самым оживлённым временем оказался промежуток с половины девятого до 8 часов 40 минут. Наибольшие хвосты к развязке тянулись со стороны Семейного рынка и «Сити Молла Белгородского». 

Как белгородцы проезжают новый перекрёсток Губкина и Ватутина. Видео, фото-1

Светофоры на перекрёстке настроены необычным для Белгорода способом. Если во время движения Ватутина автомобили на «зелёный» едут с двух сторон, то на Губкина автомобили отправляются по очереди. Первым разрешающий сигнал светофора загорается для водителей, едущих со стороны Костюкова. После их остановки стартует движение со стороны рынка.

Как показал секундомер, дольше проезжают перекрёсток автомобили на Губкина. В самое загруженное время автомобилям требовалось три минуты для его преодоления. Автомобилистам на Ватутина хватало полторы минуты.

Напомним, власти Белгорода решили реконструировать развязку из-за её загруженности. В мэрии пришли к выводу, что кольцо не справляется с большим потоком машин в часы пик. из-за ремонта городским властям пришлось переносить памятник честному гаишнику Павлу Гречихину. С августа 2016 года «Пал Кириллыч» приветствует автомобилистов на кольцевой развязке Волчанской и Корочанской.

Ватутина Губкина перекресток видео крыша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии