Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин: Мы сделаны жизнью по-другому и привыкли держать удар

Ещё не успели улечься страсти вокруг российской олимпийской сборной, как вспыхнул новый скандал — Международный паралимпийский комитет (МПК) из-за допинга отстранил от Игр в Рио национальную команду в полном составе.  У России есть месяц, чтобы обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Теперь  спортсмены, которым приходится бороться не только с соперником, но и с самими собой, должны противостоять, по их мнению, большой политике. В числе прочих, кого отстранили от Игр в Бразилии, оказался и белгородский стрелок Андрей Кожемякин.

— Раз не удалось сделать плохо олимпийской сборной, решили отыграться на паралимпийцах, это самое простое, — отметил Андрей Кожемякин. — То, что произошло это большой шок для нас, потому что если бы действительно были бы виновные, названы конкретные фамилии, но ведь ничего, никаких аргументов. Но мы сделаны жизнью по-другому. Мы привыкли держать удар, делать свои выводы и идти тренироваться дальше. Нет, мы  не обижены, нас просто разозлили.

Мы будем готовиться дальше, и следить за решением суда. Потреплют нам нервишки и сделают себе хуже. Будем надеяться, что нас допустят – тогда русские разнесут там всё со своей спортивной злостью. Они разбудили медведя и сделали это зря.

Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин дал интервью сайту Go31.ru, в котором рассказал о том, как он шёл к Паралимпиаде, о запрете на лекарства и о том, почему русских бояться спортсмены всего мира.

Полная версия интервью будет опубликована 10 августа.

Белгород спорт паралимпиада Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии