Староосколец нарвался на мошенника при покупке через интернет

В Белгородской области жертвой мошенника стал 41-летний житель Старого Оскола. Покупая товары через интернет, он лишился 220 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что на сайте бесплатных объявлений староосколец  увидел информацию о продаже дробилки по низкой цене. Созвонившись с продавцом, он остановил свой выбор на этом варианте. Незнакомец вызвал у покупателя доверие, потому что был технически подкован и владел терминологией. Ещё он пообещал, что, как только получит задаток, сразу отправит машину транспортной компанией. Покупатель согласился и сначала перевёл предоплату, а затем и оставшуюся часть суммы.  

Вскоре ему перезвонил продавец и сообщил, что по закупочной цене готов продать и упаковочную плёнку. Горожанин согласился. Всего он перевёл неизвестному 220 тысяч рублей.

Когда сроки доставки прошли, продавец заверил, что товар придёт позже из-за поломки автомобиля транспортной компании, а ещё через несколько дней признался, что обманул старооскольца.

По факту мошенничества возбуждено уголовно дело. Оперативники уже выяснили, что злоумышленник звонил покупателю с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области. 

СтарыйОскол мошенники интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии